足球世界杯
击剑

榜眼莫兰特渐入佳境,锡安还能争最佳新秀吗?

作者: 来源: 时间:2020-09-15

新京报讯(记者 徐邦印)“低调谦逊,努力打球,积极训练,很多事情自然就会实现。”这是贾·莫兰特的人生信条之一,登陆NBA赛场近半个赛季,这位2019年夏天的榜眼秀稳扎稳打,正在逐渐接近处子赛季的最高荣誉——最佳新秀。


今天,灰熊主场对阵马刺,赛前双方分列西部第9、第8,主队取胜将力压对手挤进西部前八。最终,灰熊4人得分上20,尤其是莫兰特,全场20投11中,贡献22分、7个篮板、14次助攻、2次抢断,帮助灰熊以134比121击败马刺,排名升至西部第8。


莫兰特领跑新秀排行榜。视频截图


2019年夏天的选秀大会,几乎所有人的目光都聚焦在状元秀锡安身上,榜眼莫兰特以及探花巴雷特只能充当配角。随着本赛季NBA常规赛开打,锡安的长时间受伤缺阵让最佳新秀之争悬念再起,凭借日趋稳定、渐入佳境的个人表现,莫兰特成为这一奖项的领跑者。


截至目前,莫兰特赛季出场33次,场均贡献18分、3.3个篮板、6.8次助攻,和贾伦·杰克逊并列队内得分王,是队内的助攻王,三分球命中率接近40%,已然是灰熊的绝对主力。


莫兰特在比赛中完成精彩的扣篮。视频截图



在与其他新秀的竞争中,莫兰特的表现明显高出一筹,2019年11月以及12月的西部月最佳新秀评选,莫兰特都毫无悬念当选。当然,热火的落选新秀纳恩同样表现不俗,连续两个月当选东部月最佳新秀,是莫兰特竞争赛季最佳新秀的劲敌。


考虑到NBA评选赛季最佳奖项时会考虑球员的出勤率,而状元锡安已经缺席了39场比赛,且复出遥遥无期,起码在这个赛季,锡安已经掉队。随着灰熊进入季后赛球队行列,如果莫兰特能够延续此前的稳定发挥,这位新科榜眼大概率成为赛季最佳新秀。


编辑 张云锋 校对 刘军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士