足球世界杯
击剑

媒曝足协对申花缴罚金宽限5天最重追罚取消资格

作者: 来源: 时间:2020-09-15

本报讯昨天有媒体曝出,如上海申花俱乐部昨天不交足坛反腐100万元罚款,中国足协将对申花进一步追罚。不过经记者核实了解,此说法不准确。中国足协前天已向申花俱乐部发出“最后通牒”,必须在收到通知后5个工作日内缴纳罚金,否则协会将按照罚则对其加重追罚,处罚形式包括罚款、扣分甚至取消注册资格。

按照个别媒体的说法,足协已明确规定,如果申花昨天不缴罚款,中国足协会在原有罚款基础上,作出进一步追加处罚。但实际情况却非如此。据了解,中国足协此前对纪律处罚规定有关罚款缴纳期限的内容进行了修订,罚款须在处罚结果出台后15天内缴纳,往年协会从受罚俱乐部年终分红中扣除罚金的办法也被废止。

在3月中旬首次口头催促未果之后,中国足协纪律委员会上周就申花迟迟不交违纪罚金一事进行了磋商,并决定向其发出“最后通牒”。本周一,纪委会向申花正式发去了这份通知,通知大致意思是,中国足协2月18日就对申花俱乐部作出了罚款100万元的处罚决定,《中国足协纪律准则与处罚办法》第17条规定,申花俱乐部应在处罚结果出台后15天内缴纳罚金,但申花迟迟不交罚款,因此要求申花在收到这一通知后5天内,必须交款,逾期不交,将受到进一步追罚。

由于通知前天下午才传至申花俱乐部,因此根据计算,申花最晚也要在清明短假结束后的第一个工作日,也就是4月7日缴纳罚款。根据上述“第17条”的规定,逾期不缴纳罚款的俱乐部将面临罚款、扣分甚至取消注册资格的追罚。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士