足球世界杯
男篮

新国足首训请教授练体能晚上必须交手机按时睡觉

作者: 来源: 时间:2020-09-15

       7月16日,结束卡马乔时代的新国家队在香河基地完成了竖旗之后的第一堂训练课。由于两天前刚刚进行了联赛,因此训练内容主要以恢复为主,但新国足的首堂课还是有一些亮点,比如请来北体大的教授为国家队训练体能,而国家队今天上午进行了出征东亚杯的动员大会,首堂训练课安排在下午16点30分。虽然刚刚换了新的主教练,但教练组和球员们之间都是熟人,毕竟傅博、区楚良已经在国家队工作了4年多的时间,包括新征调来的助理教练王军也曾经作为08之星的中方教练前往德国,和国家队之中的很多球员也都非常熟悉。 



  今天的训练主要是恢复体能为主,因为上周末刚刚进行了中超联赛,加之本周六就要进行东亚杯的首战,所以训练课的强度并不大。但今天的体能训练让球员们感到眼前一亮,这就是教练组请来了北体大的教授王卫星,在王教授的带下,球员们进行了45分钟的身体训练,而且是不带器械、以个人核心力量为主的各种动作训练,这也是为了能够让运动员体验一种新颖的身体训练方式。

  体能训练结束之后之后,代理主教练傅博安排球员们进行了半个多小时的分组对抗,由于只是第一堂训练课,还无法从分组之中看出傅博的战术理念,但傅博表示,自己还是倾向进攻足球,由此不难判断国家队的战术并不会过于保守。

  值得一提的是,本届国家队特别强调组织性与纪律性。这一点从昨天的集中报到就能够看得出。球队报到的地点安排在首都机场,包括在北京的国安球员也必须要前往机场与大部队会合,而不像过去可以自己直接去香河报到。还有,国家队明确规定,晚上11点之前所有球员必须上交手机、电脑、IPAD,之所以这样做也是为了能够让球员按时休息,保证充足的体能。


(体育责编:刘洋 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...