足球世界杯
欧冠

破除“大满贯8强”魔咒,斯维托丽娜已无拘无束

作者: 来源: 时间:2020-09-15

原标题:破除“大满贯8强”魔咒,斯维托丽娜已无拘无束

  过去几个赛季,乌克兰球员斯维托丽娜一直身处巡回赛顶尖球员行列,但她始终没法破除“大满贯8强”的魔咒。北京时间今晨,斯维托丽娜2比0战胜穆霍娃,首次跻身大满贯4强。

  24岁的斯维托丽娜成名甚早,也属于年少成名的球员,至今已手握13个单打冠军。2015年,斯维托丽娜就曾打进过法网8强,之后在美网、法网又3次打进8强,但始终未能有所突破。去年新加坡年终总决赛,斯维托丽娜连胜5场夺冠,但“大满贯8强”的魔咒依旧无法破除。

  温网8强战对阵穆霍娃,斯维托丽娜开局就以2比5落后,看上去“大满贯8强”魔咒仍在继续。不过乌克兰姑娘最终以7比5、6比4逆转,第5次冲击大满贯4强终如愿以偿,就此成为首位跻身大满贯4强的乌克兰球员。

  “感觉真的棒极了,不过我尽量不去纠结这个问题,不去想我之前在8强赛总赢不了的事实。”斯维托丽娜表示她如今学会了更加耐心,因为之前在几场大满贯8强赛中总会陷入苦战。

  在斯维托丽娜看来,之前输掉的几场球也有经验可总结, “你必须找到适合的方式,看看什么对自己的身心最好。我觉得这些都要靠经验的积累,这是我学到的东西。”半决赛等待斯维托丽娜的将是7号种子哈勒普,打破魔咒的乌克兰姑娘说现在有一种无拘无束的感觉,她也非常期待第一次大满贯半决赛之旅。

  另一场女单半决赛将在小威和33岁的捷克老将斯特里科娃之间进行,后者淘汰了本土球员孔塔。(记者 孙海光)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 英超 阿森纳主场0-0曼联 范佩西吉鲁错...

  • 泰格·伍兹 王者归来

  • 中国女足0-1朝鲜无缘四强许恩杓头槌献绝...

  • 连胜两局展现实力,FPX战队小组第一出线

  • “球王德比”只是商业噱头,巴塞罗那仍然属...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...