足球世界杯
欧冠

LBJ:已熟练掌握金鸡骑射跟天钩乔丹后仰一样难防

作者: 来源: 时间:2020-09-15

北京时间11月19日(迈阿密时间18日),对小牛的关键时刻,战山猫的一开场,勒布朗-詹姆斯都秀出了诺维茨基标志性的金鸡骑射,两连中更是惊讶到不少球迷。詹姆斯在今天的训练后自信地表示,他已经掌握了这项投篮技术,认为他跟贾巴尔的天钩、乔丹的后仰一样难防。

“我现在用起来很自在了,”詹姆斯训练后说,“如果我觉得我的防守者靠我很近、太贴着我,我就可以用那个(金鸡骑射),尤其是在严密的防守下,我预计防守者会跳起来,我就顺着那个弧线把球投出去,他就跟卡里姆(贾巴尔)的天钩、迈克尔-乔丹的后仰一样难防,防住几无可能,只能希望球投不中。”

这不是詹姆斯金鸡骑射第一次进入媒体的视野,实际上,在这两年的热火训练中,他一直在潜心雕琢这项技术。

“他在训练中练了很多次,因为他一直想继续改进自己的球技,这就是他的伟大之处,”热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉在对小牛的比赛后说。

詹姆斯也承认,这项技术是从诺维茨基那里偷师过来的,在对小牛的比赛中用也是向对方致敬。

“我那是在向他致敬,德克是我最喜欢的球员之一,我一直关注他的比赛,那个动作就是从他那学的,”詹姆斯说。

2011年总决赛,德克带领小牛击败热火,三巨头第一年的冲冠之路以失败告终,也就是自那以后,詹姆斯开始进一步提升个人技术,背身进攻和金鸡骑射无疑已经成了他的两项特别成果。

(黎双富)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...