足球世界杯
跑步

不率队征战东亚杯,里皮称这是和足协商定的结果

作者: 来源: 时间:2020-09-15

里皮率国足在广州集结。图/Osports



新京报讯(记者 徐晓帆)今日傍晚,重新集结的国足在广州进行了首堂训练课。主帅里皮在训练开始前接受了媒体采访,回应了未带队参加东亚杯一事。


里皮表示,没有带领正牌国足去参加东亚杯是他和足协沟通之后达成的共识。“起初与足协沟通本年度集训计划时,涉及了东亚杯的相关规划。我当时出于一个考量,经常参加国家队集训的球员,包括恒大、国安以及上港这些大俱乐部的球员,一年多来是多线作战,联赛结束后,他们至少需要一个月的时间休息调整。”


但里皮也曾向足协表态,如果足协需要可以率队打东亚杯,但条件是主力国脚需要休息,抽调7到8名国奥球员进队。经过进一步商议,里皮向足协建议不如直接让国奥参加东亚杯,来为奥预赛做准备,但国奥队已有训练计划,该提议没有实施。“最终足协决定让李铁率队,组建一个新的阵容去踢东亚杯。”里皮称,这是和足协共同决定的结果。


针对为何不亲自率队而是让李铁带队这一问题,里皮表示:“因为这支队伍没有我们的主力球员,也没有未来有潜力的一些U23球员。那么通过协商之后,我们还是尊重足协的决定,可能是给本土教练一个锻炼的机会。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...