足球世界杯
足协杯

新赛季首个40+杜兰特制造靠手感?24次走上罚球线

作者: 来源: 时间:2020-09-15

北京时间10月31日,在雷霆101-98击败爵士的比赛中,三届NBA得分王凯文-杜兰特狂砍42分,并就此成为了2013-14赛季开始以来第一位单场得分超过40分的球员,而这也是杜兰特职业生涯第28次单场得分40+。此役,他还得到6个篮板和3次抢断。

尽管雷霆队去年的表现并没有达到外界的预期,但是作为球队核心的杜兰特却打出了一个很棒的赛季,场均得到28.1分,投篮命中率和三分球命中率分别达到生涯最高的51%和生涯第二高的41.6%。不过在最近接受采访时,他却透露自己在上赛季一度“对夺冠着了魔”,结果导致心态有些失衡。

“我常常都睡不好,因为我太渴望赢球。我在场上开始冲着队友、裁判,甚至是教练大声吼叫。因为我会觉得,如果这场比赛没打好的话,我们就可能无缘总冠军。”他说道。

但是杜兰特最不愿看到的一幕还是发生了,他的最佳拍档威斯布鲁克在季后赛首轮因伤赛季报销,前一年打进总决赛的雷霆最终只能止步于西部半决赛。

当时曾有业界人士针对杜兰特在场上是否应该一肩挑而展开过一番讨论,但现实的情况是,他不得不把雷霆队扛在自己的肩上。本场比赛就是一个很好的证明,威少依然没有回归,本该成为雷霆第三攻击点的伊巴卡15投仅4中。面对6人得分上双(包括替补的伯克斯得到24分)的爵士队,杜兰特必须将他超强的得分能力发挥到极致(雷霆队除了杜兰特之外一共只有2人得分上双,都是14分)。

当然,他本场能够轰下42分,24次罚球机会(罚中22球)帮了很大的忙,而且这(单场24次罚球)也是杜兰特职业生涯的单场第二高。整个上半场,杜兰特就已经12次站上罚球线,而当时爵士全队一共才只有9次罚球。值得一提的是,这个结果其实不算特别意外,上赛季,杜兰特场均能获得9.3次罚球机会,在全联盟排名第三位,仅次于詹姆斯-哈登和德怀特-霍华德。

此外,杜兰特在这场比赛的第四节独得15分(雷霆本节总共得到20分),包括最后3分钟内7次罚球全部命中,从而帮助雷霆队锁定胜局,并迎来新赛季的开门红。

赛后,杜兰特在场边接受采访时说:“我们的适应力很强,并取得了一场漂亮的胜利。”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安