足球世界杯
排球

冲击联赛12冠!朱婷携天津女排出征新赛季

作者: 来源: 时间:2020-09-15

原标题:冲击联赛12冠!朱婷携天津女排出征新赛季

新华社天津10月28日电(记者张泽伟 王浩宇)国内女排联赛的“霸主”天津渤海银行女排28日举行新赛季出征仪式,喊出了“冲击联赛第12冠、世俱杯上有突破”的赛季目标。

联赛“11冠王”天津女排上赛季屈居亚军,新赛季加大投入,卷土重来。在拥有姚迪、李盈莹、王媛媛三名国手的基础上,新赛季又招兵买马,将“世界第一主攻”朱婷、美国女排原主力接应胡克尔招致麾下。

朱婷当天与球队全体成员亮相出征仪式,受到热烈欢迎。她说:“很荣幸能加入天津女排这支冠军之师,也希望自己在今年的联赛中,展现中国女排的风采,发挥出自己的优势,带领球队打出更好的成绩。”

随着强援的加盟和各方面支持力度的增强,天津女排主教练陈友泉承认,球队在新赛季的综合实力有很大提升。“新赛季各支球队也都引进了球员,联赛会更加精彩,竞争也会更加激烈。我们要展现更好的精神面貌和技术水平,向第12个联赛冠军发起冲击。”他说。

新赛季,天津女排除了联赛,还将参加世俱杯。陈友泉说:“世俱杯上都是世界上超一流的队伍,我们会珍惜这次学习、提高、展示的机会,也会争取在世俱杯上取得成绩上的新突破,为天津争光、为祖国添彩。”

天津市体育局局长李克敏也对天津女排的新赛季提出新希望,她说:“作为天津体育的一面旗帜,天津女排创造了辉煌的过去。希望在新赛季的联赛和世俱杯中继续取得优异成绩,回馈赞助商的支持和球迷的厚爱。”

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

宏远男篮 新赛季出征北汽女排三大强力外援报到朱婷加盟天津女排天津市体育局与天津中新药业集团签署战略合作 助力天津女篮再续辉煌天津食品集团正式冠名天津男排京津队两强会师中国女排超级联赛总决赛新赛季中超联赛赛程敲定 天津天海队开局即遇考验李盈莹罕见13分成就多点开花 天津女排力克山东豪取七连胜

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...