足球世界杯
意甲

南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松夺冠

作者: 来源: 时间:2020-09-15

新京报讯(记者 孙海光)第5届密云南山自由滑雪双板公开赛今天在南山滑雪场结束,比赛吸引6个国家近50位参赛选手参赛,来自日本的Toma Matsuura凭借一整套高难度动作轻松夺冠。


参赛选手做出高难度动作。图/南山滑雪场



本届比赛由北京市密云区体育局与南山滑雪场共同举办,共设自由滑雪双板果酱赛(Freeski Jam)预选赛、双板自由式滑雪坡面障碍技巧赛(Slopestyle)预、决赛,有来自意大利、德国、日本、奥地利、苏格兰和中国6个国家近50位选手参赛。


参赛选手做出高难度动作。图/南山滑雪场


2014年索契冬奥会,自由式滑雪坡面障碍技巧赛成为正式比赛项目。2015年起,南山滑雪场便开始举办这一赛事,今年第5届更是增加了青少年组比赛,以推动自由式双板滑雪运动在国内的发展。


自由滑雪双板果酱赛在麦罗公园的中级线路进行,选手们在场地内自由选择合适的跳台和道具进行滑行,做出自己最拿手的动作,争夺预、决赛入场券。


参赛选手做出高难度动作。图/南山滑雪场


随后的双板自由式滑雪坡面障碍技巧赛决赛,每位选手有两次滑行机会,每次滑行依次通过两个跳台、两组道具 ,裁判根据选手的这4个动作以及整趟滑行进行打分,取两轮的最好成绩进行排名。最终,来自日本的Toma Matsuura凭借一套左转Double Cork 1080 Mute抓板等高难度动作获得男子组冠军。青少年组,许子钧和赵玉燕分获男、女组最佳滑手。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...

  • 赛场是对手 台下变闺蜜(和平友...

  • 科比绝伦 即将消失de艺术