足球世界杯
意甲

王磊回应施暴指控:有人眼红我成绩好教唆队员攻击

作者: 来源: 时间:2020-09-15

“王磊,前中国男子重剑领军人物,多次创造历史,在上海男子重剑队执教四年,曾殴打多名队员,多次致数名队员耳膜穿孔。”近日,署名为“从来没有这么胖过”的网友在个人微博发文称前世界冠军、上海击剑教练王磊向队员施暴,引起热议。



被打队员金逸超昨天接受采访时表示,即便断送运动员生涯,“也要还原一个真相。”目前执教国家队的王磊则承认打人但称并不严重,“也许是有人眼红我带队成绩好,教唆队员攻击我。”对此,据今日体育新闻了解,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、上海市体育局等单位均未作回应。

曾为中国击剑实现突破的代表性人物,缘何被一群“90后”小将声讨?

队员:被教练谩骂殴打

23岁的金逸超自进入上海击剑队起便师从王磊,2013年全运会曾晋级男子重剑个人4强。据他描述,2011年队伍赴云南参赛,王磊晚上喝酒之后召集队员进行体罚,“大家跑完步,他就挨个打,我自己被打到耳膜穿孔、嘴鼻流血。”不过,当时相关领导仅口头批评王磊,没有做进一步处罚。

“自那以后,他只是偶尔扇我们的耳光。”金逸超回忆,直到去年11月队伍在韩国集训,王磊问弟子孙琦队里共有几名队员,后者虽答对却仍遭殴打,“当时他说,‘你不把你师娘算上么’。”除孙琦外,金逸超、朱海禹、张成杰等多名队员也被拳打脚踢,朱回沪后检查出耳膜穿孔。上海自行车击剑运动管理中心对王磊停职3个月,期满后他又回队任副教练。

“每次听到他喝酒,大家都睡不好。”孙琦说,“打人后休息一段时间又回来执教,这怎么行?我们对领导的处理很不满意。”曾入选国家队的张成杰透露,正因无法和王磊相处,才决定退出国家队。

朱海禹被打得最严重,但其家人与王磊私了,后来小朱随王磊到国家队训练。“从进队起王磊教练就很照顾我,训练时严格要求。韩国那次比较严重,教练的方法是不对,但初衷是好的,我已经原谅了他。”

从几位当事人的讲述可知,王磊确实体罚过弟子,而其教练生涯却没有因此受到太大影响。

王磊:弟子或被教唆

现年34岁的王磊曾获雅典奥运会男子重剑个人亚军,2006年世锦赛为中国男子击剑首夺世界冠军。退役后,他先后担任上海队、国家队教练。谈及体罚事件,王磊坦承自己打人是不对的,但弟子的做法“让我伤心”。

“以前训练有时候会(体罚),现在不是抓得紧了嘛,要注意方式方法了。以前的事也没多严重,不至于把人打死打伤吧。”王磊解释道,“扇耳光根本不可能,即使有也是小打小闹,不存在造成什么伤害。”他指出,金逸超4年前被打,后来住院康复了,“怎么这个时候他又出来(指责我)了?”至于朱海禹,“我俩都在国家队,师徒关系很好。”

“因为我带队成绩好,有人在眼红。”在王磊看来,上海队方面有人教唆弟子攻击自己,“总的来说,我认为这事已经结束了。目前我在国家队执教,跟上海队员没有任何关系了。”

不过,体育新闻报道称,被打队员却另有看法。“我们没被教唆,只是想维护自己的权益,不想再挨打。”金逸超称,王磊仍是上海男子重剑队副教练,两年后将回沪执教,“因为心理阴影太大了,我们怕再被他无理由地谩骂、殴打。”

昨天,上海自剑中心与上海男子重剑队开会,安抚队员的情绪。“领队让我们别把事情闹大,让我们心胸开阔一些,别纠结于王磊还在做副教练的事。”当被问及什么处理方法才算妥当,几名队员异口同声说:“王磊离开上海男子重剑队。”


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 桑兰感谢各界关心爱护 老公黄健:会继续打...

  • 重磅来袭:平潭海洋休闲运动博览会观展福利...

  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...