足球世界杯
击剑

危机!拜仁1年前噩梦来袭曾因此遭皇马血洗

作者: 来源: 时间:2020-09-21

拜仁在扑出一个点球的前提下,1-1险平沙尔克04。赛后德国电视台长久聚焦于拜仁主帅瓜迪奥拉,瓜帅看似平静的面孔下的心情想必不会平静。数据统计机构指出,瓜迪奥拉去年来袭的噩梦再次降临,瓜帅和拜仁需要警惕了!

拜仁两场不赢球就是危机?有很多拜仁球迷并不这么认为。今日体育新闻业内人士指出,这些球迷抛出的论据是:“即便是本轮没赢,拜仁领先第二名的积分差距仍然达到8分之多,冠军看起来还是没得跑;再者,距离拜仁最近的球队是沃尔夫斯堡,但本轮狼堡也没赢,这证明在德甲,仍然没有球队足以威胁拜仁的霸主地位。”确实如此,即便拜仁最近状态不好,但球队拿下德甲冠军仍然是十拿九稳的事,毕竟上半城攒下的领先优势太多了。不过就像《图片报》所说的一样,拜仁需要警惕的是上赛季的噩梦再度来袭!



自从瓜迪奥拉2013年入主拜仁以来,或者说,自从2013年拜仁加冕三冠王称霸欧洲以来,南部之星在德甲联赛里连续两轮不胜的事情只发生过两次,一次是去年4月(拜仁0-1输给奥格斯堡,0-3惨败给多特蒙德),另一次就是现在。而上一次拜仁在德甲遭遇状态危机后不久,球队就在欧冠(微博专题)两回合被皇马(数据)5-0血洗。噩梦并未被遗忘,拜仁就走上了与上赛季极为类似的轨迹。德国媒体早就认定,如果这个赛季的拜仁还和上赛季一样,德甲早早锁冠,欧冠贡献耻辱,那这绝对不是拜仁一个伟大的赛季,甚至可以说是瓜迪奥拉的失败。有鉴于此,眼前发生的事情,难免令各界忧心忡忡。

一年前拜仁的状态危机,植根于三点:首先是领先积分太多,全队精神懈怠,导致在德甲联赛里“出工不出力”,谁知道德甲放了,欧冠也完了。再者是受伤的球员纷纷归来,导致多个位置球员拥挤,过于惨烈的竞争导致了球员们一些情绪上的隐患。其三是瓜迪奥拉试验了一些比较奇葩的阵型打法,这反而导致球队在变来变去的战术框架里有些糊涂,以至于打皇马时反而不太适应球队最常用的阵型了。

再来看一年后的今天,故事的版本与一年前何其类似!拜仁很大优势领先,冬歇期回归后踢德甲就是“想法很多”,被沃尔夫斯堡一顿胖揍,至少本轮来看尚未被打醒。同时,伤员纷纷回归导致中场、前场的竞争过于惨烈,贝肯鲍尔等人都担忧球队内的团结问题。此外,最近瓜帅又开始试验无锋阵等阵型,这也使得拜仁踢出的配合质量有所下滑。事情与一年前极为类似,这不得不让人有所担忧。

好在今年的拜仁,较之去年的拜仁有两点不同。体育新闻报道称,其一,今年拜仁的状态危机来得有些早,在2月初遇到状态问题,总好过去年拜仁4月份才遇到。其二,拜仁接下来欧冠的对手是顿涅茨克矿工,对手实力相对偏弱;上赛季拜仁状态危机时,欧冠对手是强大的皇马。基于这两点,可以这样下结论:拜仁联赛两场不胜,对于球队的整个赛季而言,不一定就是坏事。只要瓜迪奥拉能借此契机敲打球员,重新让球队绷起脑子里那根弦,那这就是好事。但如果瓜迪奥拉仍一意孤行,复制拜仁上赛季的一系列错误,那么悲剧重演,就不是危言耸听了。这,也就是赛后德国电视台镜头对准瓜迪奥拉的原因。


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...