足球世界杯
男篮

孙杨:中途感觉全身要炸掉了对手给我敲响警钟

作者: 来源: 时间:2020-09-21

新浪体育讯 1400米过后,孙杨仍落后加拿大名将科克伦0.1秒!看台上的观众早已沸腾,是见证中国名将在本届世锦赛上第三金的诞生还是来势汹汹的加拿大好手战胜世界纪录保持者?

关键时刻,头顶着伦敦奥运会和上届世锦赛该项目冠军等光环的孙杨,如有神助般开始带领着大家开始观赏绝地反击的精彩好戏!最后一个转身时,已经将科克伦甩在身后的孙杨逐渐扩大了领先优势,最终以14分41秒15的逆转取胜,游出14分42秒48的科克伦惜败摘银。

仅领先第二名1.33秒!落后时,孙杨又在想些什么?

“这枚金牌对我来说非常不容易,因为在游程中遇到了非常大的困难。其实在游到1000米不到的时候已经非常难受了,很累很累,当时感觉全身都要炸掉了!身体到了一个极限,但我告诉自己我要努力不能放弃,我不想这么多人因为我的思想上的松懈而感到失望。”孙杨透露当身体出现极限时,帮助自己坚持下来的只剩下精神的力量。

此前勇夺首金400自、800自冠军之后,孙杨又出战男子接力项目并勇夺4x200米自由泳铜牌。多线作战一定程度上影响了他的发挥,“因为奥运会接力之后休息了两天,这次只休息了一天。接力当时游完还好只是感觉头有点晕,休息一下就好了但是第二天感到非常疲惫。对我来说靠的就是意志在坚持,所以我在比赛中,真的是尽了自己最大的努力了,能拿下来我也很开心。”

对于上届世锦赛亚军、加拿大选手科克伦的出色表现,面对冲击的孙杨直言不能掉以轻心:“对于我来说也是一个警钟,因为我想在这个项目中更有统治力的话,我回去还需要不断继续努力、继续努力,不断向前才行。不然的话,对手在进步。

至于缘何在比赛中并没有出现伦敦奥运会的领游形势,孙杨解释这是参考到自身的状态而采取的策略,“今天我的前程确实不敢游,因为没有一个非常系统的有氧训练,在前程时我不敢像奥运会那样去带游。今天我也感谢这个对手,因为有他我才能游出这样的成绩。”

(何霞 发自巴塞罗那)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世预赛-铁卫送点格子传射加梅罗双响 法国...

  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...