足球世界杯
男篮

朝鲜10万人超大团体操“阿里郎”正式开演(图)

作者: 来源: 时间:2020-09-21

【环球网报道 记者 李小飞】据朝中社7月23日报道,在朝鲜战争停战协定签署60周年之际,荣获金日成奖的朝鲜10万人大型团体操和艺术表演《阿里郎》22日晚在平壤五一体育场正式开演。

报道称,演出以《我们的7·27》拉开帷幕,表演者讴歌了金日成实现朝鲜解放的历史事业,打败“美帝”的不朽业绩,展现了金正日将朝鲜转变成为政治思想强国、军事强国和建设富强朝鲜打下基础的先军革命实录。

朝鲜内阁总理朴凤柱、劳动党中央书记局书记金己男、崔泰福等干部和到访的外国代表团和海外同胞出席了开幕式,内阁副总理金勇镇在开幕式上致词。

“阿里郎”于2002年为纪念金日成诞辰90周年首次推出,由10万名学生和文艺工作者共同演出。2005年重新上演,除2006年因大规模洪涝灾害被取消外,截至目前每年都在上演。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世预赛-铁卫送点格子传射加梅罗双响 法国...

  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...