足球世界杯
击剑

排球天才少女落选后常失眠知情人:一心幻想被补报

作者: 来源: 时间:2020-09-27

日前,排球“天才少女”张常宁无缘江苏女排新赛季联赛参赛阵容一事颇受众人关注。由于不接受采访,众人到目前为止对张常宁目前的情况与心情还不太了解。22日晚,笔者通过采访了一位不愿透露姓名的知情人,了解了张常宁目前的状况。据了解,现在张常宁对自己无缘新赛季参赛阵容一事很是沮丧,夜里常失眠,但小姑娘很坚强,在家人的开导下继续跟着江苏女排训练。

张常宁出生在排球世家,他的父亲是排球名宿张友生,他的哥哥是名将张晨。刚满18岁的张常宁身高1米95,臂展优势明显,是排球的好苗子。她成名于沙排赛场,现在想打室内排球却苦于无法参加本赛季联赛,极具天赋的张常宁目前站在了职业生涯的十字路口,何去何从,她也一度很迷茫。

这位知情人透露了一个信息,“从张常宁打排球到现在就从来没在沙排注册过,就算她打沙排在国家队训练的时候,在国内也是注册在室内排球,因为要打全运会嘛,这是当时就说好的。所以,她一直没有资格参加国内的沙排比赛,只能参加世界性的沙排比赛。”

现在,张常宁更喜欢打室内排球,她对自己打室内排球也很有信心,虽然目前已经确定不能参加新赛季联赛,但她还是跟着江苏女排训练,“她训练很努力,一心幻想能够自己能被补报名。一开始她不想练了,她的家人一直开导她,说球是练给自己的,机会是留给有准备的人的,球打好了,机会一到随时能上。听到家人这么说,她才开始继续训练。”

在得知不能参加新赛季联赛后,张常宁的情绪一度有些波动,小姑娘虽然没有哭,但心里却有痛楚,“她很苦恼,很可怜,经常失眠。”知情人透露了一个细节,“其实江苏女排的教练也挺重视她的,开始把她放在了主力阵容中,突然有一天让她去了替补阵容了,她后来就知道报不上名了,这对她的打击挺大的。”知情人如是说道。

这位知情人透露,另一方面,江苏女排教练组对张常宁是以鼓励为主,“教练组一直鼓励她好好练,说他们在争取,所以她才能坚持练下去。”目前,张常宁对自己下一步路该怎么走也是抱着“走一步算一步”的态度,但小姑娘在训练上还是像以往一样努力。同时,这位知情人还表示,虽然很难过,但张常宁还是对自己的前途有一丝乐观的期待,“她觉得这件事情总能解决的。”(小董)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...