足球世界杯
男篮

2017年NBA百大球星榜11

作者: 来源: 时间:2020-09-27

新浪体育讯 北京时间8月21日,美国著名体育博客《SB Nation》(体育博客世界)近日邀请6位专家通过预测的方式列出了2017年NBA的100大球星,而且每一位专家都给出了他们各自的观点。以下是第11-20位的排名情况,(注:球员名字旁边的括号内为他们在2017年的年龄)

第11位:凯文-勒夫(29岁)

里克-奥多内尔(《体育博客世界》编辑):在NBA很难找出第二位像勒夫这样集篮板球和三分球于一身的球员。尽管他在上赛季因为手部伤势总共缺席了64场比赛,但是数据依旧不含糊,场均能贡献18.3分和14个篮板。2017年,29岁的勒夫将步入运动生涯的巅峰期,或许那时候他已经离开了森林狼并加盟一支至少拥有两名超级球星的球队。只要能保持健康,勒夫就有可能在相当长的一段时间内成为全联盟最好的大前锋。

第12位:史蒂芬-库里(29岁)

汤姆-齐勒(《体育博客世界》编辑兼国王队博客创始人):从目前来看,库里的成长轨迹就像是一个更有效率的阿伦-艾弗森。尽管伤病是他身上的一大隐患,但是在这份榜单上有两位排名更高的控卫(罗斯和威少)都刚刚接受过重大的手术。当预测任何一名球员在四年之后的表现时,伤病的风险总是会存在的。因此即使库里的脚踝伤势令人担忧,但是这种情况不算特殊。

第13位:保罗-乔治(27岁)

康拉德-卡兹马雷克(《体育博客世界》编辑兼骑士队博客编辑):首先需要指出一点,这个排名是基于乔治在进攻端取得显著进步的基础之上。到目前为止,这位步行者的新当家已经是一位非常顶尖的外线防守者,身体条件出众。虽然乔治的投篮能力还不错,而且有进一步上升的空间,但是他需要在进攻中强化自己的组织能力。事实上,防守明显强于进攻的年轻外线球员并不多见,但乔治就是一个很好的例子。

随着在控球技术以及投篮时机的选择方面不断提高,他能够同时在攻防两端展现出统治力。此外,身体条件的独特优势使得乔治成为目前NBA中仅有的几位能单防詹姆斯和杜兰特的外线球员之一。

第14位:朱利叶斯-兰道尔(22岁)

迈克-普拉达(《体育博客世界》编辑):这个结果肯定会出乎绝大多数人的意料。众所周知,2014年是选秀大年,如果这批新秀的真正质量能达到外界评价的80%,那么在四年之后一定能有多位球员进入NBA的前25强。要知道,并不是选秀大年的2009年都已经出现了两位顶薪球员(布雷克-格里芬和约翰-沃尔),因此在2014年选秀大会上诞生5位左右的顶薪球员不是没有可能。

之所以在这批新秀中选择朱利叶斯-兰道尔,是因为这名来自肯塔基大学的大前锋很有可能将重新定义四号位。你可以把他看作是一个年轻版的拉玛尔-奥多姆,或者是一个传球更出色的安东尼-本内特。从目前而言,他的防守存在很大的问题,但是相信约翰-卡里帕里教练能对他进行很好的调教。老实说,兰道尔身上的潜力不逊于安德鲁-维金斯。

第15位:德怀特-霍华德(31岁)

乔纳森-塔克斯(NBA选秀专家):2017年,“魔兽”已经31岁,而且运动生涯将开始出现下滑。但问题在于:届时他将会从一个多么高的峰值往下走?这应该会存在不小的争议。一方面,今年27岁的霍华德已经在联盟征战了9个赛季,而且他从来都不是以技术见长,因此他未来的成就可能很难超越魔术队时期;但另一方面,霍华德已经从背伤的阴影中走了出来,而且休斯顿火箭的打球氛围会让他更加舒服。

等到明年夏天,我们对于“魔兽”未来职业生涯的走势或许能够有一个更加清晰的判断。

第16位:克里斯-保罗(32岁) 

保罗-弗兰内利(《体育博客世界》编辑兼波士顿大学的新闻系教授):除去迈克-普拉达对高中生球员的偏爱之外,这应该是这份榜单上最稳妥,却又最充满风险的选择。等到2017-18赛季开始的时候,保罗将年满32岁,即便他届时的身体状况不错,出场时间也将相应地有所减少。也就是说,保罗在步入30岁之后的比赛风格将会不可避免地出现调整。幸运的是,你很难在这个联盟里找到一个比他更加聪明的球员。

第17位:布鲁克-洛佩斯(29岁)

里克-奥多内尔:布鲁克-洛佩斯是一个技术不错的大个子,而且今年只有25岁。作为一个身高7尺、体重265磅的内线球员,他在面对当今联盟里绝大多数中锋的时候都占据身体方面的优势。另外值得一提的是,洛佩斯自从进入NBA以来,低位技术取得了很大的进步。从第二个赛季开始,他的场均得分就能达到18分以上。目前他最大的弱点来自于篮板球,但是就像刚才所说的,技术是洛佩斯的绝对优势。

第18位:尤纳斯-瓦兰修纳斯(25岁)

汤姆-齐勒:我有点担心他的篮板球,但他确实是一个很棒的得分手和防守者。对于一名内线球员来说,这点很难得,而且四年后他的仍然只有25岁。如果一切按照预定的计划进行,瓦兰修纳斯一定能够逐渐发挥出自己的才能。

第19位:塞尔吉-伊巴卡(28岁)

康拉德-卡兹马雷克:自从进入联盟以来,伊巴卡的进步非常明显。一开始,他的技术的确相当粗糙。但是现在,他的每个环节都在稳步提高。尽管有人质疑他的防守能力被高估了,但伊巴卡绝对是一名现象级的盖帽高手,他在今后甚至有机会去争夺“年度最佳防守球员”称号。在如今的联盟里,每支球队都渴望得到一名既能中投又能保护篮筐的大个子。等到2017年,伊巴卡将成为这一标准下的最佳球员。

第20位:约翰-沃尔(27岁) 

迈克-普拉达:自从今年3月1日起,沃尔的场均数据能达到23分、5个篮板和8次助攻这一级别,投篮命中率为47%,三分球命中率也接近了34%(沃尔职业生涯的三分球命中率仅为24.3%)。尽管有人会说这是小概率事件,但我却认为这是沃尔的职业生涯爆发的起点。最后说一句,从年龄上来说,沃尔比开拓者队的利拉德还要年轻。

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世预赛-铁卫送点格子传射加梅罗双响 法国...

  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...