足球世界杯
足协杯

2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛中国不敌朝鲜

作者: 来源: 时间:2020-09-27

人民网北京9月25日电 9月24日晚,2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛继续进。首战轻取泰国队的中国女手迎来第二个对手朝鲜队,心理压力过大的中国队,没能发挥出真正的实力,最终以22比25败给朝鲜队。

中国女手与朝鲜队最近一次交手是在去年八月的雅加达亚运会,当时中国队在小组赛中遭遇对手顽强抵抗,下半场更是一度被逼平比分,但最终凭借更为顽强的韧劲,中国队击败了对手。

昨天上午的热身训练前,中国女手领队王琳炜给队员鼓劲儿道:“养兵千日,用兵一时。开场就要拼,一上来就要压制住对手!”

比赛开始后,中国队员因紧张导致失误增多,朝鲜队趁机反超比分。中国队则陷入进球荒,直至上半场第21分53秒,才由34岁的队长刘晓妹打破得分荒,将比分追成7比9。上半场结束,两队战成11平。

易边再战,中国队防守漏洞明显。下半场第19分42秒,老将刘晓妹拿下个人本场第6分,帮助中国队将比分追至17比18,并迫使朝鲜队紧急叫暂停;两分多钟后,中国队吊空门得手,19比19,扳平比分;第27分39秒,中国队凭借一记7米球,又将比分追至21比23。

然而,防守问题让中国队没能将翻盘机会变成取胜良机,尽管全队拼劲十足,最终仍以22比25输给朝鲜队。

2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛是亚洲女子手球竞技水平最高的赛事,由亚洲手球联合会、中国手球协会和滁州市人民政府承办。

本次比赛共有6支球队参加,分别是:中国队、中国香港队、韩国队、哈萨克斯坦队、朝鲜队、泰国队。比赛将采取单循环赛制,以各队积分多少排定最终名次。获得本次比赛第一名的队伍将同时获得2020年东京奥运会女子手球比赛的参赛资格。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

本网原创

推荐阅读

相关新闻

想买东京奥运会高级套票?请先备好42.2万元人民币总局召开东京奥运会备战工作会议女垒亚洲杯:中国女垒晋级半决赛 锁定奥运资格赛“门票”日本当下高温引发人们对2020东京奥运会高温恐慌2020年奥运会或致东京地铁系统崩溃,专家建议放假东京奥运会残奥会吉祥物揭晓世嘉成为东京奥运会唯一官方游戏提供方 曾5次合作日本夏季台风频发 4年后的东京奥运会如何应对?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...