足球世界杯
排球

法网第5日看点:李娜率4金花出击小德莎娃再登场

作者: 来源: 时间:2020-09-27

    北京时间5月30日(巴黎当地时间30日),2013年法国网球公开赛将进入第5个比赛日。对于中国球迷来说,这将是忙碌的一天,因为参加法网的5位中国金花全部出战,李娜、郑洁、彭帅将一起携手力争杀进单打32强,而张帅和郑赛赛分别携各自搭档在混双和女双赛场上出战首轮。

  世界名将方面,莎拉波娃、阿扎伦卡也将迎来各自的第二个对手;男单方面则有德约科维奇、纳达尔两位巨星出战,加斯奎特、瓦林卡、锦织圭等种子选手也将为晋级第三轮而努力。法网第5个比赛日中,罗兰-加洛斯的所有比赛场地将在巴黎当地时间11点、北京时间17点准时挥拍。

  夏蒂埃球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 斯托瑟VS梅拉德诺维奇

  第二场 德约科维奇(1)VS佩拉

  就如同巴黎的天气一样,罗兰-加洛斯的赛场上也吹起了一阵阵冷风,诸多顶尖选手在首轮比赛中都遭遇了一些挑战,世界第一也不例外。塞尔维亚小天王在次轮的对手佩拉来自擅长红土作战的南美,虽然本身名不见经传,可红土实力依然不容小视。如果按照常理来说,德约科维奇轻松晋级应该不成问题,但是谨慎以对终归没有什么坏处。

  第三场 莎拉波娃(2)VS布沙尔

  卫冕冠军在罗兰-加洛斯的开局堪称完美,显然莎拉波娃再一次将目标瞄向了冠军。次轮对手布沙尔不仅没有什么名气,实力也相当一般,不过首轮比赛战胜皮隆科娃也算是一个小冷门了,只是次轮直面2号种子恐怕难有作为。对于大多数人来说,更关心的并不是莎拉波娃能否顺利晋级,而是卫冕冠军允许对手在比赛中拿到几局。

  第四场 普雷齐西兹尼VS加斯奎特

  朗格伦球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 普伊勒VS季米特洛夫

  第二场 阿扎伦卡(3)VSA-贝克

  第三场 纳达尔(3)VS克里赞

  斯洛伐克选手克里赞曾经在青少年赛场有过不错的表现,一度被认定为球王接班人,但转战职业赛场之后却战绩平平,没有太大作为。此次在罗兰-加洛斯遭遇红土之王,他能制造冷门吗?纳达尔的首轮比赛的确让不少人略微捏了一把汗,好在卫冕冠军及时调整好了状态,成功闯过首关。次轮对手克里赞同样不容小视,但愿西班牙人能够平稳晋级,毕竟大家都不希望球王过早出局。

  1号球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 李娜(6)VS马泰克

  整体而言李娜在今年的红土赛季表现并不抢眼,这也是之前很多人担心她与加里奎斯那场对决的原因之一。回到福地之后,中国金花的状态大幅提升,击败加里奎斯的比赛就足以说明一切。次轮对手马泰克虽然名气不小,但是近几年来将重心更多放在双打赛场的美国人恐怕难以给李娜构成威胁。相信中国金花只要能够保证自身发挥,轻松晋级当属情理之中。

  5号球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 郑洁VS奥丁

最近一两个赛季,郑洁的整体状态略有下滑,尤其是在大满贯赛场的成绩相对暗淡,法网能否成为她再度崛起的赛场?首轮比赛轻松过关之后,郑洁在第二轮将遭遇美国选手奥丁,后者虽年少成名,但却鲜有佳绩。首轮比赛,奥丁爆冷淘汰28号种子帕斯泽克,当下信心自然爆棚。郑洁和奥丁都是球风顽强意志过硬的代表,这场比赛的结果更多的还是要取决于双方的临场发挥。

  第四场 混双张帅/诺尔VS科普斯-琼斯/胡伊

  6号球场

  第三场 科维托娃(7)VS彭帅(约北京时间21时)

  受到雨水影响,彭帅在成功闯过首轮之后并没有太多的休息机会,紧接着就要面对7号种子科维托娃。如果单从实力来看,彭帅自然比这位头顶大满贯光环的捷克姑娘逊色不少,但不可忽略的是,科维托娃近一两个赛季状态平平,即便是在大满贯赛场也有过不少意外出局的情况,如此看来中国金花还是略有一丝机会。至于最终结果作何走向,还需拭目以待。

  8号球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第二场 女双郑赛赛/勒普琴科VS阿维德森/拉尔森



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...