足球世界杯
意甲

鲁能选队长被评看重励志人物一将有望转投中能

作者: 来源: 时间:2020-09-27

12月13日,鲁能泰山在官网上公布了参加15日第一期冬训球员名单,虽然这则信息不足300字,可其中却蕴含着诸多鲁能之前一直不愿意说的“秘密”。譬如主教练都开始主事了,而有些队员真的要离开鲁能了……

没露面的主教练“主事”

鲁能在官网公告中第一句话就强调说,经与主教练沟通,俱乐部研究,决定山东鲁能泰山足球俱乐部2014赛季冬训第一期集训名单如下……

很显然,这从侧面表明,鲁能现在不仅已经有了主教练,而且都开始“主事”,参与制定球队的集训名单了。到目前为止,鲁能始终没有对外公布与安蒂奇解约的消息,也没有公布他们已经有了新任主教练。

蹊跷的是,就在鲁能公布集训消息的同时,又是来自巴西媒体的消息称,在错失了奥利维拉后,鲁能又与正带领米内罗竞技俱乐部参加摩洛哥世俱杯的冠军教头库卡取得了联系。

消息称,库卡收到了鲁能提供的报价,可能在摩洛哥世俱杯后离开米内罗竞技。按照鲁能官网的说法,鲁能外教将不参加鲁能第一期集训(即在济南、上海的国内集训),这种安排也比较符合库卡的现状,毕竟他这段时间要率领米内罗竞技俱乐部参加世俱杯。

等到鲁能奔赴海外集训的时候,参与制定名单的主教练到底是谁就该露面了。

“励志小胖”升级为第一队长

值得注意的是,作为昔日鲁能功勋球员的刘金东,这一次在冬训名单中,并没有被列入球员的行列,转而升级为俱乐部副领队。即将年满27岁的王永珀,晋升为鲁能泰山的第一队长;韩鹏和崔鹏则被委任副队长的要职。

上赛季,刘金东就被任命为副领队,但他还兼任球队队长。这一次,只把他定位为副领队,难道他日后就不会再出现在赛场上了?据了解,刘金东的身份还是副领队兼队员,之所以没让他兼任队长,是考虑到他日后出场的时间不会太多,鲁能这次决定让王永珀担任第一队长。

从这次调整中也可以看出,鲁能对于敢于挑战自我的励志人物还是比较看重的,像这次减肥达人王永珀能荣升为第一队长,崔鹏能成为副队长,就是很好的例子。

球员去留脉络已清

通过这份集训名单,还能看出鲁能在新赛季会对现有球员进行相应的调整。值得一提的是传闻中将转会恒大的蒿俊闵出现在集训名单中。

与此同时,第一期冬训名单还包括去年被外租的高迪、李微、赵明剑三人。外援方面,名单内仅有麦克格文和勒夫二人,这说明外援马塞纳也已经与鲁能解约。

由于王彤、刘彬彬、吴兴涵等6名球员身在昆明跟随U22国家队备战,鲁能队15日公布的冬训人员暂时不包括这六名1993年龄段的小将。

对照鲁能俱乐部2013赛季的中超报名情况,仍有包括苑维玮、夏宁宁、刘洋、马龙、孙冬在内的多人,已从鲁能队这份名单中消失,这也从一个侧面印证了他们即将离开鲁能的消息属实。

据了解,苑维玮基本确定回家乡加盟天津泰达,而夏宁宁可能会加盟青岛中能。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...