足球世界杯
击剑

中超-野牛双响郑铮锦上添花鲁能3-0送国安联赛首负

作者: 来源: 时间:2020-10-05

北京时间4月26日19:35,中超第7轮继续展开争夺,山东鲁能在主场迎战北京国安。上半场鲁能由阿洛伊西奥先下一城,郑铮扩大比分。据今日体育新闻了解,补时阶段阿洛伊西奥再入一球梅开二度。最终鲁能队主场3-0完胜国安队,国安中超本赛季遭遇首场失利。



之前双方中超史上交手22次,鲁能8胜8胜6负稍占上风,国安仅2013和2007赛季在济南有过胜绩,其余9次远赴济南国安3平6负。在亚冠中鲁能主场3-1逆转越南平阳,之前2场联赛坐镇主场鲁能连续输球。国安亚冠不敌布里斯班狮吼遭遇赛季首败,之前3个客场连续与上港、浦和和绿城战平。

开场第5分钟,塔尔德利左路带球突破,宋博轩抢球犯规。仅仅一分钟之后,鲁能先下一城!刘彬彬右路下底横传,阿洛伊西奥门前一脚铲射,力量虽不大但角度足够刁钻,皮球钻入网窝,鲁能1-0国安!第11分钟,马季奇头被撞了一下,倒在地上,但很快投入了比赛。一分钟之后,杨旭因拼抢受伤倒在地上,但也很快站了起来投入比赛。

第14分钟,阿洛伊西奥拼抢时拉人犯规,侵犯了周挺。一分钟之后,蒿俊闵中场得球斜传禁区,塔尔德利插上得球推射破门,但裁判示意越位在先进球无效。第16分钟,宋博轩倒在地上,捂着大腿表情很痛苦,但也没有影响比赛。两分钟之后,杨旭在和李磊拼抢时倒地受伤,李磊有蹬踏动作,吃到黄牌。随后比赛继续。

第19分钟,鲁能扩大比分!塔尔德利左路接球横传,郑铮接球后突破到禁区内,小角度选择直接打门,皮球被对方防守球员碰到后变线入网,2-0!第23分钟,马季奇外围大力远射被挡出。随后马季奇一脚飞铲踢到了刘彬彬的腿上。第26分钟,马季奇禁区内在多人包夹下一脚转身打门角度太正,被王大雷没收。随后李运秋身后放倒阿洛伊西奥,吃到黄牌。

第30分钟,河大成拉扯乌索吃到黄牌。两分钟之后,杨旭争抢时放倒了宋博轩。四分钟之后北京国安队换人,张呈栋上场,换下受伤的宋博轩。第35分钟,杨旭越位后仍旧带球射门,裁判向其出示了黄牌。三分钟之后,河大成一脚远射高出。

第41分钟,塔尔德利送出挑传球,刘彬彬带球到禁区内一脚射门被杨智挡出,刘彬彬跟上近距离头球攻门,竟然被杨智挡出底线。一分钟之后刘彬彬在角球机会中吃到了黄牌。裁判认为刘彬彬在角球中直接带球出来传球,而慢镜显示塔尔德利用脚踩了一下球,表示已经打出了配合。上半场鲁能队2-0领先国安队。

第51分钟,鲁能队快速反击,阿洛伊西奥中路直塞,前场形成四打三的局面,北京国安队快速回防将球断下。郑铮在争顶时受伤倒在地上,王大雷冲出去保护队友,与张呈栋发生争执。随后主裁判向王大雷和张呈栋各出示一张黄牌。第56分钟,鲁能队发起快速反击,乌索人球分过突入禁区,面对门将起脚打门,杨智奋力将球扑出底线。

第63分钟,塔尔德利带球快速突破,赵和靖背后铲人犯规,吃到黄牌。三分钟之后北京国安换人,费祖拉乌上场换下马季奇,同时邵佳一换下了李运秋。第71分钟,邵佳一任意球直接打门,皮球打在人墙上变向出底线。随后赵和靖在前场球犯规,放倒了刘彬彬。第73分钟,北京国安队传球到禁区内,德扬滑倒在地,但鲁能队仓促解围打到国安队球员身上飞向球门,王大雷注意力集中将球护出。一分钟之后鲁能队换人,赵明剑上场换下杨旭。

第79分钟,刘彬彬左路带球到前场后横传,蒿俊闵抢点射门偏出。一分钟之后鲁能队再次换人,吴兴涵上场,换下刘彬彬。体育新闻报道称,第82分钟,邵佳一主罚禁区弧内侧任意球,直接打门打在人墙上。一分钟之后鲁能队换人,韩鹏上场换下塔尔德利。第88分钟,蒿俊闵前场右路分球,阿洛伊西奥带球到禁区内一脚劲射,皮球偏出。

第93分钟,吴兴涵在前场丢球后反抢犯规,吃到黄牌。随后国安队斜传禁区,德扬头球攻门偏出。94分钟,阿洛伊西奥尝试远距离吊门,杨智将球没收。一分钟之后,鲁能奠定胜局!中场鲁能队断球直传,阿洛伊西奥反越位成功形成单刀,面对出击的杨智一脚挑射破门,3-0!阿洛伊西奥梅开二度!最终鲁能队主场3-0完胜国安队。

双方出场阵容:

山东鲁能:23-王大雷;6-郑铮、25-李松益、14-王彤、13-张驰;5-乌索、22-蒿俊闵、11-刘彬彬(80’17-吴兴涵);9-塔尔德利(83’18-韩鹏)、19-杨旭(74’2-赵明剑)、21-阿洛伊西奥

北京国安:22-杨智;2-李运秋(66’29-邵佳一)、4-周挺、3-李磊、31-赵和靖;5-马季奇(66’21-费祖拉乌)、16-河大成、19-于大宝、11-宋博轩(34’28-张呈栋)、17-巴塔拉;10-德扬


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...