足球世界杯
足协杯

皇马惨败阿贾克斯无缘欧冠八强

作者: 来源: 时间:2020-10-05

  一周之内,皇马几乎失去了这个赛季所有战线的争冠希望。在伯纳乌主场对阵阿贾克斯,皇马极其耻辱地以1:4落败,总比分3:5遭到淘汰,止步于欧冠16强。

  算上上周中主场0:3惨败于巴塞罗那从而在西班牙国王杯中出局,上周末联赛主场同样0:1完败于巴塞罗那从而西甲还胜12轮的情况下落后榜首12分,皇马在刚刚进入3月份第一周的时候,几乎已经宣告这个赛季的四大皆空。

  昨天打阿贾克斯,皇马输得更惨,而且还是带着首回合客场2:1的优势,回到主场之后还被对手打崩溃的。这是皇马历史上第三次欧冠主场丢掉4球,从比分上来说,1:4是皇马历史上最大的欧冠主场失利。

  同样这是皇马首次在欧冠淘汰赛首回合客场赢球的情况下,在第二回合被淘汰。

  这也是皇马自2009/2010赛季以来,首次止步欧冠十六强,此前有C罗在的皇马连续8个赛季晋级半决赛的纪录被彻底终结。上个赛季才豪取欧冠三连冠的皇马,在齐达内和C罗离开之后,急速坠落。而在各项赛事当中,皇马最近4个主场遭遇4连败,这也是15年来第一次。球队先后输给赫罗纳、巴萨(2次)和阿贾克斯。

  三大赛事都提前出局,这也意味着皇马在未来3个月几乎无事可做。皇马上一次在3月份就告别西甲、欧冠和国王杯,是在2006年,当时弗洛伦蒂诺选择了辞职。那一年,齐达内、贝克汉姆、罗纳尔多、卡洛斯相继离队,银河战舰第一期宣告解体。

  这个赛季,C罗一直都是皇马绕不过去的话题,赛前莫德里奇就承认皇马想念C罗,他也指出,球队现有的球员未能挺身而出,承担起填补C罗空缺的责任。“克里斯蒂亚诺能进50球,你找不到其他能做到这一点的人。一些球员必须向前迈一步,至少进个15到20球,哪怕10个球也行。这就是我们所缺少的。”

  西班牙《国家报》记者迭戈·托雷斯披露,赛季初的时候,皇马球员在高层的命令下,在公开场合多次表示没有C罗,让球队更强大了,然而更衣室的领袖们在私下里表示,这么说连他们自己都不相信。

  马塞洛、莫德里奇和拉莫斯等队内“大佬”都认为,C罗离去留下50个进球份额的空缺,其他前锋可以打人20个球,但另外的30个(其中17到18个决定比赛胜负和冠军归属的),却无人能填补。这一预测显然非常准确。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...