足球世界杯
足协杯

120分钟0射+自毁阿森纳奇葩767天0进步温格害了他?

作者: 来源: 时间:2020-10-12

阿森纳本赛季首次出战联赛杯,一帮“童子军”备受关注,然而这抢不走本特纳的风头。丹麦中锋显然是本场比赛最大的焦点,不仅因为他的新发型,更因为这是他时隔747天候再度为阿森纳出战。最终阿森纳点球胜出,本特纳常规时间送出一记助攻,并在点球大战中首开纪录,看似不错的表现,但纵观全场,却似乎不是那么回事……

放眼全场的表现,似乎就是本特纳迄今为止职业生涯的缩影:有灵光一现的天赋,却在大部分时间内慢别人一拍,有着相当高的心气,却没有在正确的时间做出正确的努力——根据赛后技术统计,本特纳打满120分钟,射门数据为0,有人揶揄说,本特纳整场比赛唯一的射门,就是点球大战的那一脚。实际上,本特纳这场比赛不可谓不努力,只是很多动作好像还是比别人要慢一拍。第9分钟,本特纳接应宫市亮传中时一头撞到门柱上;加时赛上,本特纳还曾获得一个单刀,可惜速度从来不是他所擅长,西布朗后卫箭步赶上,将球破坏。

747天的等待,本特纳也殊为不易。本特纳上次为阿森纳出战,还是2011年8月,11-12赛季英超第2轮对阵利物浦的比赛。回顾丹麦中锋迄今为止的职业生涯,经历委实坎坷。自身的性格局限加上命运的捉弄,丹麦中锋的职业生涯弯路不少:本特纳年少成名,2004年,年仅16岁的他就成为了阿森纳青训营的一员。2007-08赛季,从伯明翰租借回归的阿森纳上演过绝杀热刺的壮举,也有过与阿德巴约内讧的劣迹。2009-10赛季,阿森纳锋线伤病众多,一度坐上主力的本特纳本该获得上位的机会,虽有欧冠对阵波尔图的帽子戏法,但表现依然不能让球迷满意。2010-11赛季,查马克加盟,范佩西在下半赛季开始状态火热,而本特纳在当赛季被人提起最多的,反而是错失足以绝杀淘汰巴萨的单刀……

同一赛季,本特纳在联赛杯担纲主力,却在决赛被弃用。这也为本特纳与阿森纳“决裂”的开端,2011年夏天,温格将他租借到桑德兰,随后,丹麦人开始公开炮轰俱乐部,称“不想再回去了”,虽然在2012年欧洲杯上表现不俗,但当年收购了吉鲁和波多尔斯基的阿森纳,依然没有他的位置。随后,本特纳又被租借到尤文图斯,效力斑马军团一个进球也没有捞到,反而一个重伤就是半年。今年夏天,本特纳几乎所有的时间都在忙于转会,开始时声称“有6家俱乐部在跟我谈”,随后人们发现,没有任何一家想要他的俱乐部能满足他的工资胃口,最后悻悻留队,还是因为阿森纳没有租借到登巴-巴。对此本特纳只好说:“不能转会我很失望,因为我一直想寻求新的挑战。但是我向阿森纳球迷保证,我会倾尽全力。”

与国家队队友阿格一同上演酒吧斗殴、险些上演“艳照门”、酒驾被国家队禁赛……这些年,虽然有过2009年当选丹麦足球先生的光辉时刻,但本特纳的场外新闻一点也不比场内表现少。真正阻碍本特纳发展的恐怕正是这些。“长不大”、“自负”、“脑残”,这是不少人对他的印象。丹麦助教皮特-邦德以此归咎于温格:“这些话是无稽之谈。本特纳在他的阵容中,所以他应该和他以正确的方式谈话。我们都希望本特纳能重回正轨,但我从来没见过一个教练夸球员夸得这么厉害,而且这些话都是直接对俱乐部官网说,而不是私下对球员说,在我看来这实在太罕见。”

邦德的这段话直指温格赛前的言论,赛前,温格曾盛赞本特纳依然能够恢复往日之威,他还强调本特纳一旦发挥出全部实力将“无法阻挡”。而丹麦助教的言下之意,正是温格的盲目鼓励“害了他”。本场比赛赛后,在评点丹麦人的表现时,温格仍然充满鼓励,他说:“我认为,从整体来看,他发挥的不错。作为一个这么长时间都没有参加正式比赛的球员来说,他在前场担任单箭头的作用很明显,他做得很好。”针对加时赛时浪费的单刀,温格则辩解说:“这种事情会发生在任何一个前锋身上,无需大惊小怪,当一个射手有充足的时间准备射门时,他们往往会等待一个最佳时机,有时候这个等待的时间的确会过长……”

几天前,本特纳刚刚结束魔鬼训练,回到正常的轨道。以胡子拉碴形象出现的本特纳“闪瞎”众人。《每日邮报》惊呼“哪里来的流浪汉”,有人干脆揶揄这发型酷似雷神,有人表示本特纳最好挂靴登陆娱乐圈。本特纳自己则积极向上,他更新Twitter说:“在辛苦的努力后,非常高兴重新回到球队中。非常感谢工作人员们,给我这一切。”还添加了“谦逊”和“新的开端”的标签。联赛对阵斯托克城,本特纳入选大名单,从他替补席的眼神中,多少少了些狂妄,多了些沧桑与沉稳。

岁月的年轮画了一圈又一圈,那个性格张扬但依然拥有英俊相貌的男神突然以“大叔”的形象在世人面前出现,多少还是让人不适应。本特纳号称自信帝,他曾信誓旦旦表示要用五年时间成为世界上最好的前锋,现在倒成了为人耻笑的把柄。就联赛杯的亮相看,自信和天赋让他收获了助攻,也沉稳罚进了点球。然而从他慢半拍的步伐和120分钟0射门的表现来看,要真正恢复以往的水准,要走的路依然很长。

(柏亚舟)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...