足球世界杯
击剑

继续刷新纪录?斯帅预言扎哈维至少还能进3球

作者: 来源: 时间:2020-10-20

新京报讯(记者 徐晓帆)在今日下午的中超第25轮补赛中,富力4比1战胜人和提前3轮保级,队中外援扎哈维还以29球刷新了中超单赛季进球纪录。赛后,富力主帅斯托伊科维奇预测,扎哈维最后3轮至少还能进3个球。


斯托伊科维奇认为扎哈维本赛季至少还能进3个球。新京报记者 吴江 摄


下半场开场5分钟,扎哈维禁区内推射破门,完成了本赛季的第29个进球。这刷新了此前艾克森在2014赛季创下的单赛季28球的纪录。2017赛季,扎哈维曾在联赛中打进27球,距离艾克森一步之遥,两年之后他一举完成超越。


扎哈维(右)与队友庆祝进球。新京报记者 吴江 摄



“我觉得这个纪录是我在这3年半以来对我的努力、整个团队的努力以及队友对我的帮助的一个肯定。” 扎哈维赛后接受采访时透露,他在赛季初就定下目标要打破这个纪录,“当时也是有很多质疑的声音,但是我是坚信我和我们的队伍有这个能力的。”


斯托伊科维奇的球队提前完成了保级任务。新京报记者 吴江 摄



“他已经创造了历史,成功打破了中超的纪录,他是一名伟大的射手,我要向他送上祝贺。” 斯托伊科维奇在赛后发布会上预言,扎哈维能继续刷新纪录,“我也相信他在最后几场比赛能够延续这样的表现,最终他能打进多少球我不确定,我认为他至少还能再进3个球。”


中超单赛季进球数排名TOP5


1.扎哈维:29球(2019赛季)

2.艾克森:28球(2014赛季)

3.扎哈维:27球(2017赛季)

4.武磊:27球(2018赛季)

5.李金羽:26球(2006赛季)


编辑 张云锋 校对 王心


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “奔跑中国”系列赛绍兴站,国内组冠军举国...

  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!