足球世界杯
格斗

22连胜傲人纪录一夜被撕粉碎谁想刷数据请找湖人

作者: 来源: 时间:2020-10-20

113比90,森林狼客场大胜湖人,全队乐开了花——不仅因为这场胜利来得酣畅淋漓,不仅因为首发五将全部上双,始终没给湖人任何机会,最重要之处在于,这是他们自2005年开始,第一次在湖人身上收获一胜!

此役首节一次暂停,转播画面切换到八年前的一场比赛,画面中,加内特篮下强攻得手后爆发出招牌式的仰天长啸,身边的科比默默低头——但那场球,科比和他的湖人队笑到了最后。事实上森林狼上一次击败湖人,加内特还在队中,从那时起,森林狼已经连续22场输给湖人,这也成为了湖人队史的一项纪录:面对森林狼的22连胜,是湖人历史上第二长面对同一支球队的连胜,在森林狼之前,则是对国王的24连胜,但那已经是上世纪八十年代的事了。

暂且不提属于森林狼的那些悲催的纪录,至少在本赛季,至少在本场比赛,森林狼的表现完全在湖人之上。首节伊始,他们就先声夺人,马丁的手感热得发烫,“在马丁面前,湖人的篮筐就像海洋一般宽广,”此役解说嘉宾杨毅打趣道。这一节,马丁8投7中独得16分;身为内线的勒夫,竟然单节投进4个三分球,贡献18分的同时还送出8个篮板;就连此前4战三分球一个没进的卢比奥,也在首节结束前投进了一个三分球。“卢比奥都进三分球了,森林狼准得没天理了,”杨毅调侃道。这一节,森林狼整整拿到47分,而湖人只得23分,比赛的悬念其实已经提前揭晓。

湖人队其实一直在战斗,尤其是布雷克在第三节猛醒,他们始终在追赶。但事实证明,以目前湖人队的整体实力,确实难以和森林狼抗衡,缺兵少将的他们,自然也成为森林狼众将士刷数据的对象。此战勒夫单节18分,全场贡献25分、13个篮板外加3次助攻,但由于领先优势太大,似乎尚未使出全力;马丁下半场状态下滑,却依旧拿到全场最高的27分;卢比奥投进了两个三分球,贡献了三双,继隆多和保罗之后,他成为现役第三位拿到12+10+14+5(抢断)的球员。锋芒毕露,风光无限。

其实连胜被终结并非什么了不起的大事,但是对于湖人来说,目前阵容的漏洞、士气的低迷,解决起来绝不是一朝一夕的事。若想避免彻底摆烂,全队需要像布雷克这般,全力奋起,做最大的努力等待科比回来。也许只有到了那时,湖人才能真正像一个整体去打球,去拼命。

(波拉利斯)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 视频:2019篮球世界杯D组 ...

  • 权健首位离队球员产生 进淘汰名单者将被约...

  • 北京队手握冠军点力争总冠军 下午已准备彩...

  • F1揭幕战博塔斯夺冠,豪取26分史上第一...

  • 公安部+总局收到举报证据 大连:7工作日...

  • 组图:中国U18女子冰球队加拿大集训备战...

  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...