足球世界杯
跑步

德隆PK利拉德谁更强?美媒:小胖有望恢复顶级身手

作者: 来源: 时间:2020-10-20

北京时间9月23日,一号位可以说是当今NBA最具深度的一个位置,但控卫们的实力却是参差不齐。美国《DIME》杂志近日就对布鲁克林篮网以及波特兰开拓者的两位当家控卫德隆-威廉姆斯和达米安-利拉德进行了一番对比。

上赛季,新秀达米安-利拉德在揭幕战对阵洛杉矶湖人的比赛中17投7中得到23分,并送出11次助攻,最终率领开拓者队以116-106取胜,他的表现无疑令人眼前一亮。整个赛季下来,利拉德场打满82场常规赛,均能得到19分和6.5次助攻,并成功夺得“最佳新秀”的称号。此外,他的PER效率值也达到了16.45。

从各项主要数据来看,利拉德在新秀赛季的表现都要比德隆更加出色(注:2005-06赛季,德隆-威廉姆斯场均得到10.8分和4.5次助攻,PER效率值为12.42)。

当然,利拉德在数据方面能够胜出的一个主要原因是刚进入NBA的他就在开拓者队承担重任(场均38.6分钟的出场时间排在全联盟第二位),尤其是进攻端。

虽然德隆在新秀赛季的表现并不抢眼,但是他迅速成为了一名联盟的顶尖控卫,并一度和同届的克里斯-保罗一起被视为新生代控卫的代表人物。然而自从加盟篮网队之后,德隆的场均数据便开始逐渐下滑。上赛季,他的场均助攻数只有7.7次,创了新秀赛季以来的新低。

其实之所以把德隆和利拉德放在一起进行比较,一方面是因为他们身高相同(6尺3寸),属于高大型控卫,而且都更加偏重于得分;另一方面则是在于即将开始的新赛季对他俩而言都显得至关重要。

经过了第一个赛季的锤炼之后,利拉德已经成为球队的后场核心。但是鉴于开拓者正处在一个低潮期,利拉德能否在继续提升个人数据的同时并带领球队重返季后赛,将成为外界对他评估的一项重要标准;

德隆目前面临的处境也不轻松,今年夏天,篮网在完成阵容升级之后目标直指总冠军。作为这支豪华之师的后场指挥官,德隆在新赛季所面临的压力和挑战可想而知。如果能够成功调配好篮网队的化学反应,那么他完全有机会重回“联盟第一控卫”,甚至是常规赛MVP的讨论范围中去。

就现阶段而言,德隆显然更胜一筹,而且初出茅庐的利拉德暂时还无法跻身联盟顶级控卫的行列。但是这位新人王毕竟才只有23岁,他拥有很好的天赋以及极佳的生涯起点,在未来超越德隆并非没有可能。

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 市水上运动学校训练掠影

  • 为提高教练水平,近百名滑雪指导员齐聚军都...

  • 中国代表团军运会奖牌破百 金牌榜和奖牌榜...

  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光