足球世界杯
排球

上港战中能成天堂地狱1战徐根宝:急躁发泄在训练场

作者: 来源: 时间:2020-10-20

今晚上港集团队将在上海体育场迎战青岛中能,在联赛接近尾声之时,多达十支以上球队的中游集团形势胶着,上港目前离第五名的积分差距不过3分,同时离倒数第二的“保级线”也只有两场球的差距,这使得此役的重要性大为凸显。加之这一轮有包含申鑫VS亚泰等多场势均力敌的“排位战”同时上演,沪青此战的胜负将决定主队首个中超赛季的命运——掉入保级泥潭,还是实现前六目标?

上港队的此轮对手近况不佳,接连换帅,两大得分手一个转会、一个封训,球队也已经连败六轮……不过稍微有记忆的球迷不会忘记,中能此前的赛程中最后一个胜场,恰恰是在天泰体育场让上港队品尝到了中超五连败的苦涩。而之前的赛场,主队也一直深受“逢六掉头”怪圈的困扰,显示首个中超的成绩压力在这支青年军身上还是有着明显的影响。

球迷不会忘记,上港全队更不会忘记。昨天的赛前训练,徐根宝要求全队加大了训练量,“把急躁都在训练场上发泄掉。”主教练高洪波这一周来也重点抓球员的训练细节,尤其在进攻端,“联赛接近尾声,成绩还是放在第一位的,这也关系到球队明年的发展。我们要全力以赴去拼对手,当然也要保持一个良好的心态,毕竟足球比赛是90分钟,大家还是要把精力更多地放在技战术上。”好在心知肚明的球员自身还是比较努力的,昨天的训练对于老帅的“加压”,他们都默默承受下来,场上的拼劲甚至让严厉的根宝都忍不住背过身笑了起来……

此外,鉴于今年中超竞争空前激烈,徐根宝也在赛季中大幅提升了赢球奖,本赛季累积下发的奖金已经达到1000万元,这对于几乎是整个中超薪资最低的上港队员,起到了很好的促进作用。相信最终全队能冲进前六,哪怕比较接近的名次,还会得到更多的实质性奖励。

赢下这场,“631”的天堂之路可能就此变通途;输了这场,可能就要去敲保级的地狱之门。上港球员非常清楚自己所处的关键时刻,也将为球队和自己的利益全力而战!不过,经过大半个赛季不错的表现,对手纷纷加强了对他们的重视,对青年军打法的也更加有的放矢,上港主场曾先后负于辽宁、富力和鲁能,一次次敲响了警钟。近几场进攻线上武磊被严防死盯,吕文君赛季报销,外援近况都不佳……在这样的情况下迎战急于保级、势必殊死一搏的青岛中能,注定会是空前的考验。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界杯-美国2-1加纳 邓普西29秒闪击...

  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手