足球世界杯
击剑

卓尔球员反击图拔:不认同能力差固执害他害球队

作者: 来源: 时间:2020-10-28

昨晚,武汉卓尔队在客场1比5负于广州富力,创下本赛季至今最大输球分差。赛后,卓尔俱乐部与主教练图拔科维奇解约,俱乐部总经理陈旭东则提出辞职。

据了解,卓尔俱乐部将在稍后宣布由谁来带领球队完成剩余的9轮中超联赛。

图拔承诺的改变只是敷衍

上周中,卓尔俱乐部曾研究过让图拔下课的问题,在得到后者“听取意见、作出改变”的承诺后,最终决定让他留任。昨晚的比赛,图拔确实作出了一定改变,但这些改变,似乎只是敷衍了事。

在首发阵容中,图拔安排赵源熙和周恒踢双后腰,效果很一般。赛后,图拔将失利的责任推给了队员:“以我现有的人员,是不可能取得好成绩的,因为只要一犯错,我们就会丢球。”对于1比5的悬殊比分,图拔则表示:“我想原因大家有目共睹,双方实力差距太大了。”

在被问到会不会辞职时,图拔很果断地说“No”:“我不会辞职,因为比赛不是我踢的,我做了教练该做的事情,我会继续带队。”

此役过后,图拔率领卓尔队打了15场比赛,战绩为2胜3平10负,包括客场8连败。

俱乐部忍无可忍决意换帅

对于昨晚的失利,卓尔俱乐部非常不满。一位负责人坦言,没想到会输得这么惨,更没想到图拔根本没有实质性的变化:“所谓的变,其实没有变。”

比赛结束后,球队返回酒店,俱乐部高层便同图拔开始谈判,要求其下课。与之前表示坚决不辞职相反,图拔此时的态度缓和了许多。在得到一定的承诺后,图拔接受了下课的事实。整个过程用了不到一个小时。

同时,卓尔俱乐部总经理陈旭东也向俱乐部投资人阎志提出了口头请辞,但目前还没有获得批准。

此外,卓尔俱乐部官方微博昨晚还发布了两条消息,一是梅方将不再担任球队队长,二是外援法蒂提出对自己在对阵富力的比赛中所犯错误承担责任,认罚8000美元,俱乐部同意。

固执害了他 也害了球队

也许是早有心理准备,对于图拔的下课,卓尔队球员的反应不是很强烈。一位队员对记者表示:“图拔的固执害了他自己,也害了我们球队。”

据了解,图拔很少和球员接触、交流。“每天训练前,他来开个会,训练完了就回酒店。我们从来没有与他同桌吃过一次饭,聊过一次天!”一位球员说。

更令队员难以接受的是图拔在战术和用人上的固执。“他说我们能力不够,我不这样认为!好多球员他用都没用过,怎么就知道不行呢?”一位队员说。

一位卓尔队员昨晚没有进入比赛名单,只能坐在看台上。他说:“看着比分牌从‘0比1’到‘0比2’,再到‘1比5’,我都要哭了!这么多年第一次看自己球队的比赛看得要哭!好不容易冲上中超,就这样……” 记者蔡毅

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “奔跑中国”系列赛绍兴站,国内组冠军举国...

  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!