足球世界杯
格斗

贵州政府出台政策支持人和中超夺冠将奖励400万

作者: 来源: 时间:2020-10-28

明天晚上7点半,贵州人和就将坐镇贵阳迎来长春亚泰的挑战。对于志在亚冠的贵州人和来说,现在已经到了冲刺阶段。而长春亚泰也是到了保级的关键时刻,两支球队的碰撞必定激烈。大战之前的休赛期,贵州人和也遭受了网络谣言困扰,所幸球队的备战未受影响。贵阳市政府对于球队的支持,让贵州人和更加坚定了杀入亚冠的决心。

前段时间,某媒体在报道中引用了网络上的流言,称人和将迁回哈尔滨,而这一流言出自中甲球队哈尔滨毅腾的球迷论坛。几名球迷在讨论毅腾冲超后政府是否支持时,搬出哈尔滨正在进行的市政工程建设,人和集团的主要业务也集中在这一块。最后被解读为人和将会迁往哈尔滨。而人和高层直接用了“无稽之谈”四个字作为回应,并表达了对于网络流言的无奈。

“落户贵阳,扎根贵州,是我们俱乐部一直奉行的。作为西部地区唯一的一支中超球队,我们有责任带动足球运动在这里的推广。前段时间我们也举办了人和杯的比赛,此外也积极配合政府,做好足球在贵州的推广活动。可以说,我们希望俱乐部能够通过自己的努力,为贵州足球的发展尽一份力。”

贵阳市政府对于贵州人和的支持,也体现在了近期出台的一份方案中。在《加快贵阳市足球事业发展实施方案》中,贵阳市政府出台了一系列的扶植政策,此外,对于贵州人和,该方案中还特意列出了对于球队取得佳绩后的奖励办法。贵州人和2013赛季参加中超联赛将得到200万元的奖励,如杀入前四,每提升一个名次奖增加50万元。未来杀入亚冠小组赛,出线奖励100万元,夺冠奖励400万元。足协杯赛场冠军奖励200万元,亚军则奖励100万元。

除了一线队,在梯队方面贵阳市政府也予以了关注。各级梯队进驻贵州,落户贵阳将奖励100万元用于梯队建设,每签约一名贵州籍球员则可获得20万元奖励。

在得知这一方案后,贵州人和俱乐部副董事长杨笑瑜在电话中表示,方案的出台是政府对于俱乐部支持的具体表现,俱乐部感到非常欣喜,也会加倍珍惜。“这体现了城市和俱乐部都有共同的决心,就是让足球在贵州得到更好的发展。对于俱乐部来说,我们肯定会更加努力,也更有信心去争取更好的成绩,球队将会为贵阳,为贵州的荣耀战斗到底。”

“今年,我们加大了对球队的投入,引入米西莫维奇也提升了球队的实力。可以说,我们今年的工作重心就是亚冠。今年球队参加亚冠的经历给了我们信心,球队在亚冠上战斗到了最后一分钟,也收获了经验。明年的亚冠赛场,我们肯定会争取更好的成绩和表现,为中国足球争取荣誉。”杨笑瑜说。而主教练宫磊也多次在公开场合表示,球队将会在战绩上争取取得突破。亚冠名额自然是这个赛季贵州人和的目标。

在本周的训练中,贵州人和的球员显得非常放松“现在面对保级球队的困难,教练组已经给我们打好了预防针,我们自己也会认真地准备这场比赛。但是现在我们的心态很放松,明天的比赛我们肯定会竭尽全力拿下对手。”(不二)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 视频:2019篮球世界杯D组 ...

  • 权健首位离队球员产生 进淘汰名单者将被约...

  • 北京队手握冠军点力争总冠军 下午已准备彩...

  • F1揭幕战博塔斯夺冠,豪取26分史上第一...

  • 公安部+总局收到举报证据 大连:7工作日...

  • 组图:中国U18女子冰球队加拿大集训备战...

  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...