足球世界杯
排球

赵旭日被郜林调侃“赵飞机”:踢球的孩子更易成长

作者: 来源: 时间:2020-10-28

“一百场,我干得还凑合吧,我现在27岁应该说还是在一个上升期,换句话说也是职业生涯关键期,趁着还不算太‘老’,赶紧提升自己。”多少有些自嘲的口吻,刚刚在康桥训练完的郜林,一边大口喝着水,一边这么说着。前恒大领队秋鸣说过,这个从秦皇岛走出的大男孩活脱就是个活宝,重回康桥的郜林让人看到了他调皮的一面,当赵旭日在训练中将一次近在咫尺的射门打飞时,不远处的郜林冲着前者来了句:“赵飞机!”让人忍俊不禁。

“踢球的孩子有时候可能更容易成长,毕竟在中国踢球其实不容易。”自离开申花之后,郜林几乎每年都能让人看见他的进步,去到广州的第一年,24场比赛攻入20球成为球队冲超的第一功臣,人们似乎忘记了他当时是多么“会”进球,以至于当孔卡、埃尔克森到来之后,越发开始充当绿叶角色的他时常被人冠以“恒大托雷斯”的调侃,好在这些东西他早已经看淡:“不进球,我还能助攻。”就像在谈及自己的长相时,他的回答同样会让你觉得有些“哭笑不得”,“就那样吧,不算特别帅,但也不难看,能够走得出去见得了人就行了啊,脸还是别人看得到,不照镜子自己还看不到呢,哈哈。”

去年随队来到上海比赛时,郜林曾说自己希望在两年内成家,那个时候包括毛剑卿、邱盛炯这些老队友纷纷走进婚姻殿堂,甚至如今均已为人父。一年之后的这个周末,他已经是求婚成功的准丈夫,在自己小时候,郜林也如许多孩子一样,梦想着未来自己的家庭:“家就应该是最温暖的地方,无论你多累、受了多少委屈,只要回到了家,什么伤都应该能治愈。每天回家就期盼着有亲人在沙发上等着你,然后一起吃饭休息。”他说自己要亲手设计未来与王晨之间的爱巢,并且这一设想已经有过“试验”,“之前在广州为父母买的房子,就是自己设计的,我比较希望自己动手参与,这样会比较甜蜜和有归属感。”

赛季之初,郜林曾说要在球队取得好成绩后,再考虑个人问题,为此他还特意辟谣自己已经领证的传闻。身为恒大本土第一射手、又是中国国家队一号前锋,郜林每年的赛程几乎是从年头排到年末,他唯一能够做的便是在有限的假期中,去弥补那些错过的时光:“有空还是多陪在他们身边吧,父母对儿子其实没多大要求,身体健康是最重要的,和他们在一起即使只是简单的吃个饭,他们也会很高兴,那份心意以及人在身边才是最重要的。”

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界杯-美国2-1加纳 邓普西29秒闪击...

  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手