足球世界杯
跑步

篮网核心为下赛季表现立军令状助攻上双!角逐MVP!

作者: 来源: 时间:2020-11-05

记者沈杰报道 还有一个多月就开始的2013-14赛季,很可能会是定义德隆职业生涯的一个赛季。他的天赋毋庸置疑,他的能力也早已得到肯定,但他是否是个赢家?这是德隆身上一直悬而未决的谜题。 

在犹他,他有出色的数据,但没有信服的战绩,队友不给力是个理由;来到篮网的这两个赛季,他状态起伏不定,不适应新体系也可以是借口。可是新赛季,当普罗霍洛夫砸下过亿美金,构建起了一支“全明星之师”,德隆将没有任何借口,也找不到任何理由,他必须变得更好。 

成为MVP候选人、场均助攻上十,主帅基德已经给德隆定下了指标。对此,德隆欣然领命:MVP可以有,助攻上双没问题! "MVP是水到渠成的事情,不会太在意" 

当上篮网主帅后,基德就公开表示,德隆新赛季要争取进入MVP竞选者的行列;随KG、皮尔斯一起加盟布鲁克林的特里,也预言德隆会成为2013-14赛季的常规赛MVP。休赛期的给力引援,让篮网一下成为夺冠热门的同时,也让德隆成为众矢之的。舆论普遍都认为,德隆的表现将决定篮网的上限。 

球队上下的这种期待,让德隆很受触动。“当他们像这样说我的时候,肯定会让我非常振奋,”德隆说,“在我看来,如果我们能一直赢球,我自己也打得不错,那就是水到渠成的事情。我不会太在意这个东西。” 

职业生涯前八个赛季里,德隆在MVP评选中排名最高的一次是在2009-10赛季,排名也只有第九。那个赛季,他出战76场,场均得到18.7分、10.5次助攻和1.3次抢断,率领爵士常规赛取得53胜29负,冲入西部半决赛。 

作为联盟顶级控卫,德隆的个人数据一直维持在高水准,之所以在MVP评选中不受待见,就是因为球队成绩不够拔尖。无论是此前的爵士,还是这几年的篮网,都算不上是联盟顶级强队,德隆个人表现再好,也很难与詹姆斯、杜兰特这样豪强球队里的巨星去竞争MVP。 

但是新赛季,德隆的处境不一样了。KG、皮尔斯、基里连科等全明星球员的到来,让篮网的先发和替补都彰显奢侈。有了这么强有力的阵容,布鲁克林的战绩理应更上一层楼,德隆如果再能打出抢眼的表现,他的价值必定会得到更多的认可。 

希望就是动力,因此这个夏天,德隆练得非常刻苦。“整个夏天我都在犹他训练,约翰·韦尔什(篮网新助教)给我订了训练计划,我每天都照实执行,”德隆说,“我不需要训练师,我很好。目前而言,我觉得自己的身体状态非常棒,我希望几周后还可以变得更好。” "以我们现在的阵容,助攻会容易很多" 

好马还需配好鞍,加盟篮网后,德隆之所以表现起伏不定,和不适应球队此前的体系很有关系。因此休赛期,篮网选帅时,甚至一度有消息称,德隆希望斯隆来执教,因为他感觉在爵士的那套体系下,自己打得最游刃有余。 

上赛季篮网进攻速率排名联盟倒数第三。一方面是因为球队攻防制定得特别严谨,另一方面是篮网需要发挥出洛佩斯的内线优势。 

“我认为洛佩斯只是其中的一部分原因,埃弗里(约翰逊)和P.J。(卡莱西莫)喜欢控制球队的天性,也是重要原因,”一名西部球队的球探说,“洛佩斯是必须拿球,但是球队其他人的天赋也要得到利用。” 

在犹他时,德隆手里握有绝对球权,挡拆、快攻如鱼得水。可在篮网,他们的进攻常常就是过了半场后交给洛佩斯或乔·约翰逊单打,当德隆变成“看客”,他的威力自然无法发挥出来。 

这样的比赛方式让德隆很不适应,上赛季场均7.7次助攻创造了他新秀赛季以来的新低。新赛季随着诸多强援的到来,基德希望德隆能更多充当传球手,场均助攻上双是他对德隆提出的要求。对此,德隆说:“对我来说,上赛季要助攻很难。他们其实不用来要求我,这赛季以我们现在的阵容,助攻会容易很多,我们有许多投手。上赛季,我们很多时候就是单打。” 

提高比赛节奏,更多的快攻反击,德隆希望新赛季球队在战术上不要再像上赛季那么保守。“我当然想跑起来打,我也认为我们都想这么干。这么打挺好的,就像我在犹他时那样,打快球我很有心得,我希望能回到那种打球模式,”德隆说,“虽然我们队有不少老球员,但我们依然有能快攻的人。好比皮尔斯和KG,尽管他们年纪大了,可他们还能跑。他们都是很聪明的球员,打快攻不一定要最快,只要效率高,打得聪明就行。” 

同为控卫出身,同样擅打快攻,篮网主帅基德必定会想办法给德隆量身打造一套适合他的体系。万事俱备后,能否达到众人的期望,就看德隆自己了。“只要我们努力训练,保持团结,我们就会没事的,”德隆说。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 市水上运动学校训练掠影

  • 为提高教练水平,近百名滑雪指导员齐聚军都...

  • 中国代表团军运会奖牌破百 金牌榜和奖牌榜...

  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光