足球世界杯
欧冠

库里26分勇士4:1火箭进总决赛哈登13次失误

作者: 来源: 时间:2020-11-12

     中新网5月28日电 北京时间今天上午,火箭客场挑战勇士,最终他们90-104不敌对手,总比分1-4出局。

  勇士40年来首进总决赛,将与骑士争夺总冠军。库里得到26分、8个篮板、6次助攻和5个抢断,汤普森20分,巴恩斯24分7个篮板。博格特0分、14个篮板,格林9分13个篮板。

  火箭6人得分上双,哈登11投2中,得到14分、6个篮板和5次助攻,失误达到惊人的13次。霍华德18分、16个篮板和4个盖帽,阿里扎15分,特里16分,史密斯11分、布鲁尔16分。

  火箭以8-2开局,勇士提升防守强度,很快以10-9反超。火箭打出一波10-3的攻击波,以20-12取得优势。勇士本节命中率不高, 单节只得17分,17-22落后火箭5分进入第二节。

  第二节一上来,汤普森暴走,他三度命中三分,帮助勇士打出一波13-2的攻击波,以30-24超出。火箭陷入挣扎,一直扮演追赶者的角色。阿里扎突破跳投后,火箭好不容易将比分追成36-38,但巴恩斯和库里各投中一记三分,勇士44-36再度扩大优势。勇士单节35-24赢了火箭11分,上半场结束时52-46领先。

  第三节,勇士一度57-46领先了两位数。但汤普森连吃两次犯规,个人犯规达到5次,只得下场休息,勇士少了一个重要的火力点。史密斯两罚一中后,火箭将比分追至只56-57。史密斯此后两罚不中,火箭错失追平机会。火箭此后又将分差缩小到2分,但库里马上三分止血。三节过后,火箭以68-74落后。

  第四节,汤普森遇到惊魂一幕,阿里扎飞起防守膝盖顶到他的太阳穴,只得离场接受检查。主将不在,巴恩斯站了出来,他连续投篮命中,勇士87-72领先。火箭不想就这样结束季后赛征途,他们大举反击,阿里扎三罚三中后,火箭追至83-91。但勇士连得6分,以97-83再度拉开差距。

  落后的火箭无奈选择犯规战术,伊戈达拉竟然非常“给面子”地连续四罚不中,火箭趁机将比分追成88-97。但他们也只能走到这一步,勇士没有犯错,格林补中一球,库里两罚两中,勇士101-90领先。最终时刻,库里还要在伤口上撒盐,在三分线外造成犯规,三罚三中,勇士最终104-90拿下火箭,结束这个系列赛。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 英超 阿森纳主场0-0曼联 范佩西吉鲁错...

  • 泰格·伍兹 王者归来

  • 中国女足0-1朝鲜无缘四强许恩杓头槌献绝...

  • 连胜两局展现实力,FPX战队小组第一出线

  • “球王德比”只是商业噱头,巴塞罗那仍然属...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...