足球世界杯
排球

孙杨“当官”喜迎新职位网友:以后该叫孙处了!

作者: 来源: 时间:2020-11-12

  中新网北京8月12日电(卞立群)12日,浙江体育职业技术学院官方网站显示,中国游泳队队长孙杨已经出任该院训练处副处长一职。

  在韩国光州2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。中新社记者 韩海丹 摄(资料图)

  现年28岁的孙杨手握男子200米、400米、1500米自由泳三枚奥运金牌,在此前结束的光州游泳世锦赛中,他收获200米、400米自两个冠军,并以11枚世锦赛金牌的成绩,独占男子世锦赛个人项目金牌榜第二的位置。

  官网显示,孙杨任训练处副处长。图片来源:浙江体职院官网

  官网显示,孙杨所在的训练处工作职责主要有拟订学院竞技体育发展规划草案,建立健全各项训练竞赛管理规章制度;指导运动队伍建设,负责拟订运动项目设置和调整方案,拟订运动员、教练员定编方案,负责教练员聘任工作;负责检查各运动项目训练常规管理工作,指导和统筹协调全院训练工作;组织教练员参加业务培训工作;组织训练经验交流、观摩和研讨等。

  对于孙杨的新职务,网友们普遍表达支持态度,表示孙杨身为一个现役运动员,这个位置很适合他最大限度地发挥光热,把游泳技术和经验传递给更多的中国游泳选手。也有人赞扬了专业人做专业事的做法。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界杯-美国2-1加纳 邓普西29秒闪击...

  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手