足球世界杯
排球

詹皇:关键先生不等于最后一投帮球队取胜才重要

作者: 来源: 时间:2020-11-12

北京时间10月17日,《ESPN》杂志近日对26名NBA球员进行了问卷调查,结果显示没有一人愿意把最后一投的机会交给勒布朗-詹姆斯。得知这个消息后,詹姆斯本人并不在意。

“联盟里其他球员说的?好吧!”今天热火队的训练结束以后,詹姆斯在接受采访时这样说道,“我真的不在乎其他30个球员如何评价我执行最后一投的能力。整个职业生涯,我已经投中过一些制胜球,而且我不认为‘关键先生’的定义就是由谁来完成最后一投。球员们可以在不同的情况下帮助球队度过难关。”

今年季后赛,詹姆斯在东部决赛第1场完成了一个制胜上篮;总决赛第7场最后还剩27秒钟的时候,他又投进了一个至关重要的19英尺跳投,并帮助热火取得4分的领先优势。

“那是一个很关键的进球,但人们似乎都忘记了,因为是我投进的。”他接着说道,“而且在随后的防守中,我还完成了一次抢断。”

值得一提的是,詹姆斯承认自己处理关键球的能力还远没有达到完美的状态。与此同时,他表示队友雷-阿伦应该成为执行最后一投的重要人选之一。

但不管怎样,他一直都渴望自己能在这样的时刻扮演重要角色。

“我希望把球掌控在自己的手中,而且我相信自己会做出对球队最有利的决定。”他接着说道,“我当然不可能每次都成功得手。今年东部决赛第2场以及总决赛第6场,我都出现了一些失误,但我仍然希望球能在我的手里。”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界杯-美国2-1加纳 邓普西29秒闪击...

  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手