足球世界杯
排球

女排札幌开练主力阵容露峥嵘鹰眼将首秀大奖赛

作者: 来源: 时间:2020-11-12

新华社日本札幌8月26日体育专电(记者王镜宇、刘天)郎平率领的中国女排26日下午在北海道综合体育中心进行了适应性训练,备战将于28日开打的2013年世界女排大奖赛总决赛。

中国女排是25日抵达札幌的。由于赛会指定酒店26日才正式入住,中国女排在另外一个酒店临时住了一晚,当地时间26日下午1点半就来到赛场,投入了训练。

当天下午的训练在体育中心训练馆进行,中国队14名队员全部到场。在此前武汉站比赛中以康复为主的副攻杨珺菁也参加了全队合练,而且对抗训练时在“主力阵容”一边,很可能在28日和塞尔维亚队的首场比赛中首发出场。此外,二传沈静思、主攻惠若琪、朱婷、副攻徐云丽、接应张磊、自由人张娴也在“主力阵容”中。

中国队在训练馆练了1个小时之后,就转到力量房进行身体训练。中国队离开的时候,伦敦奥运会冠军巴西队进场训练。郎平和巴西队主教练吉马良斯十分熟悉,两人热情地寒暄了几句。来到力量房之后,郎平也加入了身体训练的行列中。

包括伦敦奥运会铜牌得主、东道主日本队在内,总共有6支队伍将参加今年的总决赛。除了日本、巴西和中国队外,还有伦敦奥运会亚军、大奖赛三连冠得主美国队、欧洲冠军塞尔维亚队和前世界冠军意大利队。对于分站赛阶段9场全胜、排名第一的中国队来说,总决赛场场都是硬仗。

总决赛将采用单循环赛制。当地时间28日下午1点半,中国队将在首场比赛中迎战塞尔维亚队。在武汉站的最后一场中,中国队曾3:2险胜以替补阵容出战的塞尔维亚队,双方的再度交锋引人注目。

本次比赛将引入“鹰眼”技术,对比赛中的争议判罚进行回放。据悉,这套设备26日下午刚刚从波兰运抵札幌,赛事组织者将立即投入测试运转。这将是世界女排大奖赛历史上首次使用“鹰眼”系统,各方对这套系统的使用效果和回馈高度重视。

中国女排曾于2003年夺得世界女排大奖赛冠军,那也是中国队在参赛历史上唯一一次夺冠。最近几年,中国队在此项赛事中战绩平平,2009年至2012年分别获得第五、第四、第八和第五名。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界杯-美国2-1加纳 邓普西29秒闪击...

  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手