足球世界杯
男篮

饮水机保姆?曼城1把名刀被谁用废他若苏醒可省6000万

作者: 来源: 时间:2020-11-19

新浪体育讯 曼城在与维冈的比赛中,充其量说也就打了半场好球。整条进攻线在上半场的集体失常令曼奇尼做出了他教练生涯为数不多的快速换人:阿圭罗下,哲科上。而正是哲科在下半场的登场,帮助球队逐渐扭转了场上形势。

本场比赛蓝月亮的首发前锋组合仍是阿圭罗和特维斯,不过前者并没有延续前两场大战切尔西和曼联时的好状态,第37分钟,纳斯里右路传出绝妙低平球,这球从维冈大门前一溜而过,一向腿疾眼快的阿kun位置极佳,不过他竟然连碰都没碰到。一向缺乏耐心的曼奇尼中场时果断用哲科换下阿圭罗。

波黑锋霸一上场便起到了立竿见影的效果,第47分钟,他在球即将出边线时不但将其救回,还顺势一趟,一瞬之内3名维冈球员就被摔在身后,只可惜随后一脚的传中并没有队友包抄到位;第76分钟,哲科获得全场最佳机会:维冈后防线造越位失误,亚亚-图雷瞅准机会将球塞到哲科,波黑人顺势一带便起左脚射门,但身高腿长的维冈门将罗布莱斯这次发挥神勇,用腿将球化解;第87分钟,还是哲科左路一路带球闯入禁区一脚小角度射门可惜打偏。

在曼奇尼心中,哲科永远都不是第一选择。目前来看,曼奇尼首选的锋线搭档是阿圭罗和特维斯,冬季巴洛特利的离开只不过是让哲科从2号替补变成头号替补,没有稳定的出场时间对于像哲科这样一名顶级射手无疑等于慢性自杀,一个2700万磅的前德甲最佳射手就这样被曼奇尼变成了“饮水机管理员”。本赛季哲科在联赛中出场了27次,不过有14次都是以替补身份。尽管有这么多次都是替补出场,但效率奇高的哲科还是打进了12个进球,目前仍稳坐球队联赛头号射手的宝座。

与其在饮水机旁度日如年,不如趁早翻脸离开。波黑人前段时间曾公开说:“我爱德甲联赛,我将重返德甲,唯一不确定的就是回去的时间。”德甲豪强多特蒙德很快向哲科抛出了橄榄枝,由于他们将很有可能在夏天失去队内头号射手莱万多夫斯基,因此在中锋位置上急需补强。据《每日镜报》报道,多特蒙德体育主管佐尔就曾公开表示球队对哲科有意,他说:“毫无疑问,哲科是一名顶级前锋。他很优秀,每个球队都渴望得到他,但每桩交易都会涉及到经济利益,这不是算术那么简单,哲科本赛季结束后与曼城还有合同。”不过这桩交易看上去并不难,因为曼奇尼曾经公开表示,无法确保哲科的主力位置,如果有哪个球队能出1700万磅,就能把他带走。

曼奇尼在哲科转会问题上态度的松弛,很大一部分因素是因为他已经将锋线新猎物锁定为那不勒斯锋霸——卡瓦尼。早在去年夏天,这位乌拉圭锋霸就曾与曼城、切尔西、皇马等豪门传出过绯闻,如今一年过去了,卡瓦尼争夺战又有了新的剧情,据《天空体育》报道,那不勒斯俱乐部主席劳伦蒂斯将卡瓦尼标价为6000万英镑!他说:“我觉得这个价格绝对合理,不过现在谈论这些都为时过早。”此前,卡瓦尼也曾表示自己暂时还没有离开那不勒斯的打算,他想与现在的球队荣辱与共并一起闯闯欧冠赛场。

由此可见,曼乔今夏抢下卡瓦尼的难度不小。为一个从没闯荡过英超的前锋割肉6000万英镑实在不是明智之举,更何况他们还要面对来自同样不差钱的切尔西和皇马的竞争。其实相比卡瓦尼,哲科并不差,除了不相上下的头球功夫,论脚下技艺,哲科似乎更加出色。与其冒风险买来卡瓦尼,不如多给哲科上场机会,一旦哲科留队并爆发,曼城就等于省下了6000万磅的转会预算,这样划算的账单,不知曼奇尼能否算清楚?

(李纳尔多)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世预赛-铁卫送点格子传射加梅罗双响 法国...

  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...